spécialités francaises
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avec pour ma selection une spécialité rhone alpaine que j'ai adoré cuisiner et donc voici la recette:
Ingrédients
Accord vin
- Un Saumur brut (Val de Loire)Préparation
avec pour ma selection une spécialité rhone alpaine que j'ai adoré cuisiner et donc voici la recette:
Ingrédients
pour Saucisson de Lyon brioché
- 1 saucisson de Lyon cru
- 355 g de farine + une petite poignée
- 10 g de levure sèche
- 25 g de sucre
- 4 oeufs
- 170 g de beurre
- 7 g de sel
Accord vin
pour Saucisson de Lyon brioché
- Un Saumur brut (Val de Loire)Préparation
pour Saucisson de Lyon brioché
La veille, préparez la pâte à brioche :
Faites ramollir le beurre à température ambiante. Mettez la farine, la levure, le sel, le sucre et 3 oeufs dans un saladier.
Travaillez à la main jusqu’à obtention d’une pâte ferme et élastique. Pétrissez 5 min. Ajoutez le dernier œuf. Pétrissez 10 min.
Incorporez alors le beurre en parcelles et travaillez bien la pâte. Laissez reposer 1 heure puis emballez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la doubler de volume. Pétrissez à nouveau quelques secondes, emballez-la dans du film et placez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Plongez le saucisson dans l’eau froide et portez à frémissement. Faites-le pocher 45 min puis égouttez-le, séchez-le et épluchez-le.
Préchauffez le four th.6/7 (190°C). Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en un grand rectangle. Posez le saucisson au centre et saupoudrez légèrement de farine.
Repliez la pâte sur le saucisson et souder-la bien. Posez le saucisson en brioche sur une feuille de papier sulfurisé et dorez-le au jaune d’œuf battu avec un peu d’eau.
Enfournez le saucisson et faites-le cuire 1 heure. Servez-le découpé en tranches épaisses dès sa sortie du four.
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