Tarte au citron et à l orange
ingrédients: 1 pâte brisée;3 oeufs;1citron ;1 orange;60g de beurre, 100g de sucre ne poudre
préchauffez le four (180°c, th 6).
garnissez le moule avec la pâte brisée et son papier cuisson, piquez le fond avec une fourchette et enfournez 25 min, jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.
lavez le citron et l orange, râpez leurs zestes séparément, pressez et réservez leur jus séparément aussi.
faite chauffez au bain marie le jus du citron, la moitié d'un oeuf battu, + le jaune d'un oeuf,( reservez son blanc),50g de sucre et 30g de beurre; tournez sans cesse avec une cuillère en bois env 20 min, jusqu'a ce que la crème devienne épaisse, ôtez du feu et réservez. refaite la même chose avec l orange.
battez les 2 blanc d'oeuf en neige ferme avec 1 pincée de sel.
décorez la tarte en alternant crème au citron et crème à l orange.
nappez le tout de blanc battu en neige et enfournez 4 min.
bon ap!
Photo www.journaldesfemmes.com
préchauffez le four (180°c, th 6).
garnissez le moule avec la pâte brisée et son papier cuisson, piquez le fond avec une fourchette et enfournez 25 min, jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.
lavez le citron et l orange, râpez leurs zestes séparément, pressez et réservez leur jus séparément aussi.
faite chauffez au bain marie le jus du citron, la moitié d'un oeuf battu, + le jaune d'un oeuf,( reservez son blanc),50g de sucre et 30g de beurre; tournez sans cesse avec une cuillère en bois env 20 min, jusqu'a ce que la crème devienne épaisse, ôtez du feu et réservez. refaite la même chose avec l orange.
battez les 2 blanc d'oeuf en neige ferme avec 1 pincée de sel.
décorez la tarte en alternant crème au citron et crème à l orange.
nappez le tout de blanc battu en neige et enfournez 4 min.
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